jeudi 13 juillet 2023

Des podiums au championnat de France 25-50 mètres.

C’est une saison de tir excellente et très prometteuse qui s’achève pour le notre club.

Après avoir remporté deux premières places au championnat régional 25 et 50 mètres à Millau au mois de juin dernier, Thibault Duhagon en cadet et Yolann Pomès en minime ont décroché leur qualification pour le championnat de France 25-50 mètres qui s’est déroulé du 5 au 12 juillet au Centre National de Tir Sportif de Châteauroux-Déols.

Au final, Thibault Duhagon termine vice-champion de France en carabine 50 mètres 3 positions avec un score de 561/600 et 49ème en carabine 50 mètres 60 balles couché avec 584.1 points sur 654.

En minime, Yolann Pomès décroche également une médaille d’argent en carabine 3 positions à 50 mètres avec un score de 541/600 et il termine 9ème en carabine 60 balles couché avec 585.9 points sur 654.

En cadette, Tifenn Pomès, la sœur de Yolann se place 7ème en carabine 50 mètres 3 positions avec un score de 565/600 et 4ème en carabine 50 mètres 60 balles couché avec un score de 613.2 points sur 654.

Auparavant, du 28 juin au 3 juillet 2023 avait lieu à Plzen (République Tchèque) le meeting international de tir sportif des espoirs (le « Hopes » 2023) réunissant les meilleurs juniors européens. Tifenn Pomes faisait partie de la délégation française. Elle termine 6ème à 10 mètres avec un score de 619.3/654 et 7ème au 3x20 (3 positions) avec un score de 585/600 et un record international du nombre de mouches (33).

A noter également que Rémi Bats, notre Président s’était lui aussi qualifié pour le championnat de France Arbalète Field IR 900 qui se déroulait cette année à Tarbes, du 16 au 18 juin. Cette discipline comprend plusieurs épreuves à 35, 50 et 65 mètres. Rémi termine 32ème dans sa catégorie.

Après 2 médailles d’argent, 1 médaille de bronze et une place de 4ème au championnat de France 10 mètres à Montbéliard l’hiver dernier et ces nouveaux podium au championnat de France 25/50 mètres, notre club se porte donc très bien et continue de cultiver au fil des années de belles graines de champions.